Не все огурцы подходят для консервации. Фото: из открытых источников Не стоит рисковать с некачественными огурцами Консервация – это целая наука. Мы рассказывали о правилах, с которыми она будет хорошо храниться. Что касается огурцов, то здесь есть несколько особых правил. Расскажем, что следует знать о огурцах, чтобы не испортить заготовки. Для многих соленые огурчики остаются вкуснейшими закрутками. Поэтому так обидно, если они не получаются вкусными и портятся. Вместе с pixelinform расскажем, какие огурцы лучше отправлять в свалку, а не в банку. Перезревшие или пожелтевшие огурцы: плоды должны быть плотными и зелеными и точка. Плоды с повреждениями на кожуре: даже если срезать “некрасивую” часть, внутрь огурца уже проникли бактерии. Большие огурцы: лучше использовать средние и мелкие плоды. Дело в том, что чем больше огурец, тем тяжелее маринада будет проникнуть внутрь. В длину огурец не должен превышать 13 см. Лучше всего закрывать огурчики сразу после их приобретения или уборки урожая, чтобы они не лежали и не увядали. Также мы рассказывали, можно ли есть огурцы с белой плесенью. Какие огурцы не подходят для консервации?