Їжа

Эти огурцы уничтожат вашу консервацию: бросайте их в мусорник, а не в банку

Эти огурцы уничтожат вашу консервацию: бросайте их в мусорник, а не в банку

Не все огурцы подходят для консервации. Фото: из открытых источников

Не стоит рисковать с некачественными огурцами

Консервация – это целая наука. Мы рассказывали о правилах, с которыми она будет хорошо храниться. Что касается огурцов, то здесь есть несколько особых правил. Расскажем, что следует знать о огурцах, чтобы не испортить заготовки.

Для многих соленые огурчики остаются вкуснейшими закрутками. Поэтому так обидно, если они не получаются вкусными и портятся. Вместе с pixelinform расскажем, какие огурцы лучше отправлять в свалку, а не в банку.

Какие огурцы не подходят для консервации?

    Перезревшие или пожелтевшие огурцы: плоды должны быть плотными и зелеными и точка.

    Плоды с повреждениями на кожуре: даже если срезать “некрасивую” часть, внутрь огурца уже проникли бактерии.

    Большие огурцы: лучше использовать средние и мелкие плоды. Дело в том, что чем больше огурец, тем тяжелее маринада будет проникнуть внутрь. В длину огурец не должен превышать 13 см.

Лучше всего закрывать огурчики сразу после их приобретения или уборки урожая, чтобы они не лежали и не увядали. Также мы рассказывали, можно ли есть огурцы с белой плесенью.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.