Приправы следует добавлять правильно. Фото: freepik Не стоит просто сыпать все в кастрюлю Внимательный подход к приготовлению пищи – залог яркого вкуса ваших блюд. Мы рассказывали, на каком масле нельзя жарить. Теперь поговорим о том, как правильно использовать приправы, чтобы ваши блюда сразу стали втрое вкуснее. Бывало ли у вас такое, что вы готовите из качественных ингредиентов, а еда получается неаппетитным. Может быть, дело в том, что вы хаотично засыпали в кастрюлю все специи. Вместе с порталом “Соседка” поделимся маленькой шпаргалкой по приправливанию пищи. Специи способны как испортить блюда, так и вывести их на новый качественный уровень. Для последнего результата важно понимать, какие пряности для чего служат. Условно их можно разделить на несколько групп: Это так называемые “глинтвейные” специи. Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и имбирь как бы создают чувство уюта. Неважно, будь то рождественская выпечка или тушеное мясо — они работают именно так. Ароматы итальянской и греческой кухни обеспечивают розмарин, чабрец, орегано и базилик. Их смолистые, травянистые нотки будут идеально подходить запеченной птице, рыбе и овощам на рыле. Сюда относятся разные виды перца (черный, чили, паприка), чеснок и горчица. Они не только создают острый вкус, но и придают выразительность всему блюду. Главное – правильно рассчитать пропорцию, чтобы острота лишь подчеркивала вкус. Есть разные виды специй. Фото: freepik Каждой приправе нужны свои условия, при которых они раскроют свой потенциал. Если это сушеные травы, целые специи, такие как имбирь, лавровый лист, горошковый перец, палочки корицы и т.д., они должны отдавать аромат блюду медленно. Им для этого нужно время и тепло, поэтому их прибавляют в начале приготовления. Что же касается молотых специй и свежей зелени, то они нуждаются в совершенно ином подходе. От высокой температуры их аромат быстро разрушается. Поэтому их добавляют либо уже при подаче, либо за несколько минут до готовности блюда. Правильное использование специй обеспечит яркий вкус и аромат блюд. Также мы рассказывали, какие продукты не следует есть в адскую жару. Как правильно добавлять приправы?
Тепло и глубина
Средиземноморская свежесть
Острый характер
Как выбрать момент для добавления специй?