Їжа

Никакой хаотической приправки: маленькая шпаргалка, с которой ваши блюда станут втрое вкуснее

Никакой хаотической приправки: маленькая шпаргалка, с которой ваши блюда станут втрое вкуснее

Приправы следует добавлять правильно. Фото: freepik

Не стоит просто сыпать все в кастрюлю

Внимательный подход к приготовлению пищи – залог яркого вкуса ваших блюд. Мы рассказывали, на каком масле нельзя жарить. Теперь поговорим о том, как правильно использовать приправы, чтобы ваши блюда сразу стали втрое вкуснее.

Бывало ли у вас такое, что вы готовите из качественных ингредиентов, а еда получается неаппетитным. Может быть, дело в том, что вы хаотично засыпали в кастрюлю все специи. Вместе с порталом “Соседка” поделимся маленькой шпаргалкой по приправливанию пищи.

Как правильно добавлять приправы?

Специи способны как испортить блюда, так и вывести их на новый качественный уровень. Для последнего результата важно понимать, какие пряности для чего служат. Условно их можно разделить на несколько групп:

Тепло и глубина

Это так называемые “глинтвейные” специи. Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и имбирь как бы создают чувство уюта. Неважно, будь то рождественская выпечка или тушеное мясо — они работают именно так.

Средиземноморская свежесть

Ароматы итальянской и греческой кухни обеспечивают розмарин, чабрец, орегано и базилик. Их смолистые, травянистые нотки будут идеально подходить запеченной птице, рыбе и овощам на рыле.

Острый характер

Сюда относятся разные виды перца (черный, чили, паприка), чеснок и горчица. Они не только создают острый вкус, но и придают выразительность всему блюду. Главное – правильно рассчитать пропорцию, чтобы острота лишь подчеркивала вкус.

Никакой хаотической приправки: маленькая шпаргалка, с которой ваши блюда станут втрое вкуснее

Есть разные виды специй. Фото: freepik

Как выбрать момент для добавления специй?

Каждой приправе нужны свои условия, при которых они раскроют свой потенциал. Если это сушеные травы, целые специи, такие как имбирь, лавровый лист, горошковый перец, палочки корицы и т.д., они должны отдавать аромат блюду медленно. Им для этого нужно время и тепло, поэтому их прибавляют в начале приготовления.

Что же касается молотых специй и свежей зелени, то они нуждаются в совершенно ином подходе. От высокой температуры их аромат быстро разрушается. Поэтому их добавляют либо уже при подаче, либо за несколько минут до готовности блюда.

Правильное использование специй обеспечит яркий вкус и аромат блюд. Также мы рассказывали, какие продукты не следует есть в адскую жару.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.