Їжа

Этот лайфхак удивляет кулинаров: как пожарить яичницу без капли жира

Этот лайфхак удивляет кулинаров: как пожарить яичницу без капли жира

Лайфхак для приготовления яичниц. Фото: SHUBA

Не понадобится ни растительное, ни сливочное масло

Жарка – это одна из основных кулинарных техник. Однако даже в нем можно экспериментировать. Мы рассказывали, чем посыпать сковороду, чтобы рыба точно не пригорела. Теперь поделимся интересным лайфхаком, удивляющим кулинаров.

С этим трюком вы можете пожарить яйца на завтрак, не используя ни растительного, ни сливочного масла. Рассказываем о нем подробнее вместе с “ТСН”.

Зачем кулинары натирают сковороду огурцом?

Секрет в том, что в огурце много воды и слизистых веществ. Поэтому сок этого овоща создает на дне сковороды тонкий слой, что не позволит продуктам прилипнуть.

Также, как бонус, яйца не “жарятся” в классическом понимании. Благодаря паре, образующейся из огуречного сока, яичница нежно запекается.

Как правильно жарить яичницу на огурцовом соке?

Разрежьте плод и хорошо натрите им дно и бока сковороды. Удобнее всего делать это круговыми движениями. Прогрейте сковороду на среднем огне и выбейте яйца.

Яичница легко отстанет от дна, без следов пригорания. А если после таких экспериментов у вас останутся огурцы, то их можно закрыть. Мы говорили, какие плоды для этого подходят.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.