Поразите эти советы при выборе. Фото: freepik Как выбрать действительно вкусный плод Активно продолжается сезон бахчевых культур. Мы рассказывали, что должно быть в узоре на действительно сладком арбузе. Теперь поделимся советами, которые помогут вам выбрать спелую дыню. Очень легко не разобраться и приобрести невкусный плод. Есть некоторые признаки, указывающие на то, что перед вами спелая и сладкая дыня. Рассказываем о них вместе с pixelinform. Есть ошибочное мнение, что треснувшая шкурка – это признак спелости, и повреждение можно будет просто вырезать. На самом же деле это “ворота” для опасных бактерий. Должен быть ровным и насыщенным. Дыня должна быть желтой, а не зеленой. Если видите пятна, особенно коричневые – ни за что не берите. При нажатии на кожуру дыня должна немного пружинить. Вмятины от пальцев должны выравниваться. При постукивании спелый плод издает глухой звук. Он не обязательно будет, но лучше, чтобы был. Когда эта часть плода полностью сухая – это самый лучший вариант. К дыне обязательно принюхаться. Зрелый плод должен обладать насыщенным, стойким ароматом. Если дыня не пахнет – она зеленая и не сладкая. Учтите эти советы – и сможете принести с рынка или магазина вкуснейшую дыню. Кстати, есть определенные правила, как есть дыню в формальной обстановке. Как выбрать вкусную дыню?
Избегайте трещин
Цвет
Упругость
Хвостик
Аромат