Даже шашлык может быть диетическим. Фото: rbc.ua Оказывается, шашлык может быть сбалансированным Лето – сезон шашлыков. Мы рассказывали, какой вид сыра можно пожарить на гриле. Теперь расскажем, как сделать пикник с жаркой мяса еще и полезным. Нутрициол Ольга Шаевская поделилась советами, которые помогут и полакомиться, и не грызть себя за жирок на боках. Все, что нужно – с умом подойти к планированию. Правильное мясо – вместо свинины можно выбрать куриное филе, индейку и говядину. Подойдут даже рыба и овощи. Не кладите майонез в маринад – шашлык может быть вкусным и легким. Просто добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло. Овощи – на гриле становятся еще вкуснее. Шампиньоны, баклажаны, кабачки, сладкий перец и т.п. – это все и даже больше можно жарить на гриле. Лаваш на перекус – вместо снеков можно приготовить на мангале лаваш с творогом. Туда тоже можно добавить любимые овощи и зелень. Алкоголь с умом – если это вино, то сухое, и не на голодный желудок. Не забудьте о воде – солнце, специи и мясо означают неизбежную потребность в воде. Пейте обычную негазированную и несладкую воду. Активность – отдых на природе может быть активным. Фризби, бадминтон, прогулки помогут разбавить вечер. Не корите себя за шашлыки, а лучше наслаждайтесь каждым кусочком вкусной еды. Также мы делились шпаргалкой, которая поможет вам с умом приправлять блюда. Как сделать шашлык полезным и сбалансированным?