Прекрасный рецепт огурчиков. Фото: Freepik Ни одна банка не взорвется Активно продолжается сезон консервации. Мы делились рецептом вкусных помидоров. Теперь расскажем, как закрыть вкусные огурцы, которые можно хранить в квартире. Рецепт, которым поделилась кулинарная блогерша Вита Воротнюк, не нуждается ни уксус, ни стерилизация. Она советует выбирать огурцы, которые действительно подходят для засолки, тогда заготовка будет хрустящей и вкусной. хрустящие огурцы букет для засолки (укроп, хрен, листья вишни и т.п.) чеснок, острый перец – по вкусу соль – 100 граммов на каждый литр воды Банки и зелень тщательно моем. На дно банок выкладываем традиционный “букет для засолки”: укроп, хрен, листья вишни или малины, чеснок, можно немного острого перца. На зелень плотно выкладываем огурцы. Готовим рассол и охлаждаем. Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха, накрываем крышкой, но не закручиваем. Ставим банки в миски. Оставляем в тепле на 4-5 дней в зависимости от температуры. Должно начаться и закончиться брожение. После этого рассол сливаем, промываем огурцы несколько раз чистой водой. Заливаем свежей водой до краев и хорошо закручиваем. Переглянути цей допис в Instagram Эти огурцы получаются нереально вкусными и хрустящими. Также мы делились рецептом консервированных кабачков по-корейски. Ингредиенты:
Способ приготовления: