Їжа

“Золотой” рецепт огурчиков, которые можно хранить в квартире: без уксуса и стерилизации (ВИДЕО)

"Золотой" рецепт огурчиков, которые можно хранить в квартире: без уксуса и стерилизации (ВИДЕО)

Прекрасный рецепт огурчиков. Фото: Freepik

Ни одна банка не взорвется

Активно продолжается сезон консервации. Мы делились рецептом вкусных помидоров. Теперь расскажем, как закрыть вкусные огурцы, которые можно хранить в квартире.

Рецепт, которым поделилась кулинарная блогерша Вита Воротнюк, не нуждается ни уксус, ни стерилизация. Она советует выбирать огурцы, которые действительно подходят для засолки, тогда заготовка будет хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

    хрустящие огурцы

    букет для засолки (укроп, хрен, листья вишни и т.п.)

    чеснок, острый перец – по вкусу

    соль – 100 граммов на каждый литр воды

Способ приготовления:

    Банки и зелень тщательно моем. На дно банок выкладываем традиционный “букет для засолки”: укроп, хрен, листья вишни или малины, чеснок, можно немного острого перца.

    На зелень плотно выкладываем огурцы. Готовим рассол и охлаждаем. Заливаем холодным рассолом огурцы до самого верха, накрываем крышкой, но не закручиваем.

    Ставим банки в миски. Оставляем в тепле на 4-5 дней в зависимости от температуры. Должно начаться и закончиться брожение.

    После этого рассол сливаем, промываем огурцы несколько раз чистой водой. Заливаем свежей водой до краев и хорошо закручиваем.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Рецепти, думки і смак життя (@vita_vorotniuk)

Эти огурцы получаются нереально вкусными и хрустящими. Также мы делились рецептом консервированных кабачков по-корейски.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.