Так грибы моют в ресторанах. Этот метод мойки подходит для всех грибов Профессиональные повара обладают навыками, которые могут пригодиться даже на любительских кухнях. Мы рассказывали, как почистить сразу много чеснока. Теперь поделимся крутым лайфхаком для очищения грибов. Как это сделать, в своем кулинарном блоге показал шеф-повар Александр Огородник. Этот лайфхак без длительного замачивания, который поможет вам идеально помыть все виды грибов, от лисичек и до шампиньонов. Прежде всего, грибы нужно выложить в миску, залить холодной водой и совсем немного промыть. Сразу слить воду и переместить грибы на противень. Через сито посыпаем ровным и тоненьким слоем муки, главное не переусердствовать. Слегка перемешиваем руками и оставляем на 8-10 минут. За это время мука разбухнет и впитает всю грязь, которая осталась на грибах. После этого останется только промыть грибы под проточной холодной водой и сразу отбросить на салфетки или кухонное полотенце. Когда лишняя вода впитывается в полотенце, грибы будут совершенно чистыми. Переглянути цей допис в Instagram Этот лайфхак используют профессиональные повара. Также мы рассказывали, как в одно движение снять шкурку с рыбы. Как очистить грибы от грязи?