Їжа

Баклажаны будете готовить только так: рецепт лучшей пикантной закуски (ВИДЕО)

Баклажаны будете готовить только так: рецепт лучшей пикантной закуски (ВИДЕО)

Очень вкусная закуска. Фото: скриншот с видео

Аппетитные маринованные баклажаны

Мы делились рецептом аппетитного картофельного пирога. Теперь расскажем, как вкусно приготовить баклажаны.

В кулинарном блоге danilchenko_77 рассказали, как приготовить пикантные и ароматные маринованные баклажаны. Рецепт очень прост, а закуска получается необычной.

Ингредиенты:

    баклажаны — 2 кг

    острый перец – 3 шт

    чеснок – 5 зубчиков

    петрушка

Для маринада:

    вода – 1/2 стакана

    сахар – 1 стакана

    масло — 1 стакан

    уксус – 200 г

    соль – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

    С баклажанов срезаем кончики, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем в течение 15 минут с момента закипания и охлаждаем.

    Пока баклажаны стынут, перец, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Отдельно в сотейнике смешиваем сахар, воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем.

    Баклажаны нарезаем в четвертинки, складываем в емкость. Каждый слой баклажанов пересыпаем овощной смесью. Заливаем маринадом и ставим в холодильник.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений користувачем @danilchenko_77

Пробовать баклажаны можно через 2 дня, однако чем дольше они стоят, тем вкуснее. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный сельский пирог.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.