Очень вкусная закуска. Фото: скриншот с видео Аппетитные маринованные баклажаны Мы делились рецептом аппетитного картофельного пирога. Теперь расскажем, как вкусно приготовить баклажаны. В кулинарном блоге danilchenko_77 рассказали, как приготовить пикантные и ароматные маринованные баклажаны. Рецепт очень прост, а закуска получается необычной. баклажаны — 2 кг острый перец – 3 шт чеснок – 5 зубчиков петрушка вода – 1/2 стакана сахар – 1 стакана масло — 1 стакан уксус – 200 г соль – 2,5 ст. л. С баклажанов срезаем кончики, заливаем водой и ставим на огонь. Отвариваем в течение 15 минут с момента закипания и охлаждаем. Пока баклажаны стынут, перец, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Отдельно в сотейнике смешиваем сахар, воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и охлаждаем. Баклажаны нарезаем в четвертинки, складываем в емкость. Каждый слой баклажанов пересыпаем овощной смесью. Заливаем маринадом и ставим в холодильник. Переглянути цей допис в Instagram Пробовать баклажаны можно через 2 дня, однако чем дольше они стоят, тем вкуснее. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный сельский пирог. Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления: