Подходят даже большие огурцы. Фото: скриншот из видео Лилии Цвет Прекрасные пикантные огурчики Есть немало способов насладиться зимой пожилыми овощами. Мы рассказывали, как приготовить салат “Лето в банке”. Теперь поделимся рецептом оригинальной огуречной закрутки. Кулинарная блогерша Лилия Цвит показала в своем видео, как закрыть на зиму огурцы по-корейски. Порция рассчитана на одну банку, так что можно готовить в любой удобной пропорции. Еще одно преимущество этого рецепта в том, что для него подходят даже большие огурцы разного размера. Огурцы – 600 г Морковь – 1 шт (большая) Соцветие укропа – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Душистый перец — 3 шт Лавровый лист – 1 шт Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Уксус – 2 ст. л. У огурцов отрезаем края. Нарезаем их на четвертинки, блогерша для красоты делает это фигурным ножом. Натираем морковь на терке для корейской моркови. На дно сухой и чистой банки кладем соцветия укропа, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Выкладываем часть натертой моркови. Плотно выкладываем подготовленные огурцы, а на них – остальную морковь. Сверху насыпаем приправу для корейской моркови, сахара, масла и уксуса. Заливаем кипятком в полную банку. Прикрываем крышкой. В кастрюле с водой стерилизуем банки 10 минут с момента закипания. Вынимаем и герметично закручиваем. Огурчики получаются хрустящие, ароматные, в меру пикантные. Идеальная закуска. Также мы рассказывали, как закрыть вкусную аджику. Ингредиенты:
Способ приготовления: