Їжа

Эти “моченые” баклажаны — просто пальчики оближешь: готовый салат к любому случаю (ВИДЕО)

Эти "моченые" баклажаны — просто пальчики оближешь: готовый салат к любому случаю (ВИДЕО)

Очень вкусные баклажанчики. Фото: скриншот с видео

Аппетитная заготовка на зиму

Аппетитные овощные закрутки – это то, за что вы себе поблагодарите зимой. Мы рассказывали, как закрыть огурцы по-корейски. Теперь поделимся рецептом удивительных “моченых” баклажанов.

Эта консервация – просто пальчики оближешь. В холодное время года останется только открыть банку, и будете готовый салат к любому случаю. Рецептом поделились в кулинарном блоге tsarlova_n.

Ингредиенты:

    баклажаны

    масло для жарки

    вода – 1 л

    сахар – 250 г

    уксус – 250 г

    соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

    Баклажаны нарезаем кольцами или полосками толщиной 2.5 см. Не делайте слишком тоненькие – будет не так вкусно.

    Кусочки нужно обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. После этого выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Для маринада в кастрюльку наливаем воду. Добавляем сахар, соль и уксус. Доводим все до кипения и даем полностью остыть.

    Кусочки баклажанов выкладываем в кастрюлю или другой сосуд. Заливаем холодным маринадом и ставим в холодильник в сутки.

    На следующий день стерилизуем банки и крышки. Выкладываем в банки баклажаны, доводим до кипения маринад и заливаем им сверху. Закручиваем.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений АНАСТАСІЯ ЦАРЛОВА | ФУДБЛОГ | РЕЦЕПТИ | РІВНЕ | ВІДЕОМЕЙКЕР (@tsarlova_n)

Хранить такие баклажаны нужно в холодном месте, например холодильнике или погребе. Также мы делились рецептом аппетитной аджики.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.