Заготовка получается очень вкусной. Фото: ШИ Ароматная и аппетитная заготовка Активно продолжается сезон консервации. Мы делились рецептом варенья-пятиминутки. Теперь расскажем, как приготовить аппетитную и ароматную заготовку из яблок. Это варенье-желе по болгарскому рецепту получается невероятно ароматным, прозрачным и медовым. Кусочки яблок в нем как цукаты. Как приготовить такое варенье, рассказываем вместе с prostoway. 1 кг яблок 2 лимона 2 стакана воды щепотка ванилина лимонная цедра 2 г лимонной кислоты несколько грецких орехов Яблоки тщательно моем, немного просушиваем. Очищаем от кожуры и удаляем семенные коробочки. Сами яблоки разрезаем на 8 кусочков каждое. Лимоны также нарезаем, добавляем в яблоки. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания на медленном огне варим примерно 15-10 минут. После этого откидываем яблоки на дуршлаг так, чтобы сок из них стекал в миску. Дальше работаем с этим соком. Добавляем в него сахар и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем яблоки. Варим до загустения сиропа. За несколько минут до окончания варки добавляем орехи и лимонную кислоту. Варим еще несколько минут. Переводим горячее желе в стерилизованные банки. Закручиваем крышками по технологии. Варенье получается очень ароматным, просто медовым по вкусу. Также мы рассказывали, как закрыть на зиму конфитюр из дыни. Ингредиенты:
Способ приготовления: