Їжа

Это болгарское яблочное желе на вкус как мед: как закрыть его на зиму (РЕЦЕПТ)

Это болгарское яблочное желе на вкус как мед: как закрыть его на зиму (РЕЦЕПТ)

Заготовка получается очень вкусной. Фото: ШИ

Ароматная и аппетитная заготовка

Активно продолжается сезон консервации. Мы делились рецептом варенья-пятиминутки. Теперь расскажем, как приготовить аппетитную и ароматную заготовку из яблок.

Это варенье-желе по болгарскому рецепту получается невероятно ароматным, прозрачным и медовым. Кусочки яблок в нем как цукаты. Как приготовить такое варенье, рассказываем вместе с prostoway.

Ингредиенты:

    1 кг яблок

    2 лимона

    2 стакана воды

    щепотка ванилина

    лимонная цедра

    2 г лимонной кислоты

    несколько грецких орехов

Способ приготовления:

    Яблоки тщательно моем, немного просушиваем. Очищаем от кожуры и удаляем семенные коробочки.

    Сами яблоки разрезаем на 8 кусочков каждое. Лимоны также нарезаем, добавляем в яблоки.

    Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания на медленном огне варим примерно 15-10 минут.

    После этого откидываем яблоки на дуршлаг так, чтобы сок из них стекал в миску. Дальше работаем с этим соком.

    Добавляем в него сахар и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем яблоки. Варим до загустения сиропа.

    За несколько минут до окончания варки добавляем орехи и лимонную кислоту. Варим еще несколько минут.

    Переводим горячее желе в стерилизованные банки. Закручиваем крышками по технологии.

Варенье получается очень ароматным, просто медовым по вкусу. Также мы рассказывали, как закрыть на зиму конфитюр из дыни.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.