Їжа

Самый вкусный летний пирог: берем любые ягоды и готовим вкуснятину (ВИДЕО)

Самый вкусный летний пирог: берем любые ягоды и готовим вкуснятину (ВИДЕО)

Слои пропекаются и получаются очень вкусными. Фото: скриншот с видео Екатерины Тарасенко

Аппетитный пирог с заварным кремом и ягодами

Когда так много свежих ягод хочется готовить с ними десерты. Мы рассказывали, как приготовить деревенский пирог. Теперь поделимся рецептом аппетитной летней выпечки.

Кулинарная блоггерша Екатерина Тарасенко показала, как приготовить пирог с заварным кремом и вишнями. Хотя ягоды можно взять любые, и даже заменить на любой джем или варенье.

Ингредиенты:

    молоко – 300 мл

    яйца — 1 шт

    сахар – 60 г

    крахмал кукурузный – 20 г

    ванилин

    масло сливочное – 25 г

Для теста:

    яйца — 1 шт

    соль – 0.5 ч. л.

    цедра

    сок или вода – 2 ст. л.

    мука – 300 г

    разрыхлитель — 7 г

    сахарная пудра – 100 г

    ванилин

    масло сливочное – 180 г

Для начинки:

    вишня – 250 г

    сахар – 50-70 г

    крахмал кукурузный – 13 г

    желток – 1 шт + молоко – 2 ст.л

Способ приготовления:

    Сначала варим крем. Доводим молоко до кипения. Прогреваем яйцо, взбиваем его.

    Добавляем к яйцу ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем, затем добавляем небольшое количество горячего молока, снова перемешиваем.

    Вливаем в остальное молоко, сразу замешиваем. Когда появятся пузыри, постоянно помешивая, варим еще 3-4 минуты.

    Снимаем с огня и добавляем сливочное масло 25 г. Перемешиваем, переливаем в мисочку, накрываем пленкой в контакт.

    Вишню соединяем с сахаром и крахмалом. Ставим на огонь, помешивая, провариваем несколько минут и отставляем до полного охлаждения.

    Готовим тесто. Все, кроме масла, замешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем либо руками, либо в комбайне к крохе. Просто замешиваем, чтобы не было сухого теста.

    Делим его на две части, большую и меньшую. Из большей формируем дно и бортики формы. Ставим в холодильник.

    Параллельно включаем духовой шкаф на 180 градусов. Крем взбиваем венчиком и перекладываем в кондитерский мешок. Вишню тоже перекладываем.

    На остывшее тесто в один слой выкладываем вишню. На нее выкладываем крем. Раскатываем верхнюю часть теста, выкладываем наверх.

    Смазываем желтком, смешанным с молоком. Ставим в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Тесто должно хорошо пропекаться.

Горячим этот пирог нарезать нельзя, дайте ему полностью охладиться. Он очень мягкий и нежный внутри. Также мы рассказывали, как приготовить аппетитный картофельный пирог.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.