Как выбрать вкусную и сладкую дыню | Фото: shuba Как на самом деле ее выбирать Сладкие и спелые августовские фрукты – самое большое наслаждение конца лета. Мы уже рассказывали, какие арбузы нельзя есть. Сегодня же, в день дыни, поделимся советами по ее выбору. Вместе с УНИАН расскажем, на что обращать внимание при покупке. Также есть некоторые признаки того, что дыня перед вами не будет вкусной. На спелой, свежей дыне не должно быть пятен, трещин, порезов. В повреждениях на кожуре могут завестись опасные бактерии. При нажатии фрукт не должен быть ни жестким, ни очень мягким. После нажатия он должен слегка пружинить, а если стукнуть — издавать глухой звук. Аромат должен быть приятным, медовым. Если неразрезанная дыня не имеет запаха, скорее всего она зеленая. Хвостик на спелой дыне должен быть полностью сухим. Это главный признак того, что дыня созрела и сладкая. Прежде всего, следует обратить внимание на место. Часто их продают возле проезжей части, где они впитывают пыль и токсины с дороги. Если дыня разрезана, она должна продаваться в холодильнике. При комнатной температуре сохраняется не более нескольких часов. Эти советы помогут вам выбрать вкусную дыню. Также мы рассказывали, как правильно заготовить листья малины для чая. Признаки спелой и вкусной дыни:
Какие дыни не стоит покупать?