Есть только один правильный способ отваривания. Фото: На ПЕНСИИ Не вся посуда подходит Зачастую для вкуса блюд весят небольшие детали. Мы рассказывали, какие наибольшие ошибки в приготовлении салатов. Теперь расскажем о важной детали в отваривании пельменей. Мало кто знает, но для этого процесса подходит не вся посуда. Если взять неправильную кастрюлю можно получить кашу вместо блюда. Рассказываем об этом подробнее вместе с pixelinform. Грубой ошибкой является отвар полуфабриката в маленькой посуде. Есть две причины, по которым кастрюля, где варятся пельмени, должна быть большой. Во-первых, блюдо должно свободно плавать в сосуде. Потому воды нужно быть много. При этом вода должна занимать не более 70 процентов объема посуды. Вот так и выходит, что кастрюля должна быть огромной. Во-вторых, если ширина и высота сосуда будут достаточно, пельмени смогут разместиться в один слой. Так ни один из них не прилипнет к стенкам и дну. Возьмите большую кастрюлю – и с таким подходом у вас точно получатся идеально сваренные пельмени. Также мы рассказывали о крутом лайфхаке для пользования теркой. Как правильно варить пельмени?