Їжа

Это сало горячей засолки – самое вкусное: секрет нежнейшей текстуры (РЕЦЕПТ)

Это сало горячей засолки – самое вкусное: секрет нежнейшей текстуры (РЕЦЕПТ)

Сало получается самым вкусным. Фото: novyny.live

Очень вкусный способ есть сало

Если вы ищете вкусную закуску, можно обратить внимание на классические варианты. Мы рассказывали, как приготовить кабачки по-турецки. Теперь поделимся рецептом особенно вкусного сала.

Благодаря горячему способу засолки сало получается очень нежным. Рецептом поделились на портале ukr.media. Для него вам понадобится мягкое сало не менее 5-6 см в толщину.

Ингредиенты:

    сало

    1 л воды

    2 лавровых листа

    16 горошин душистого перца

    1 ч. л. черного перца горошком

    8 зубчиков чеснока

    8 ст. л. крупной соли

Способ приготовления:

    Сало перед засолкой моем, нарезаем кубиками. Чтобы определить количество жидкости, выкладываем сало в кастрюлю и заливаем водой. Тогда сливаем воду, отмеряем и готовим рассол.

    Воду доводим до кипения, добавляем специи. Варим 5 минут.

    Чеснок нарезаем на пластинки. Слоями выкладываем в кастрюлю чеснок и сало в большую кастрюлю.

    Заливаем сало горячим рассолом, накрываем тарелкой и ставим фитиль. При комнатной температуре оставляем на трое суток.

    Когда это время пройдет, вытираем кусочки насухо. Храним в морозильной камере.

Сало выходит ароматным и очень нежным. Также мы рассказывали, как приготовить бюджетное блюдо из красной рыбы.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.