Как консервировать помидоры | Фото: 24 канал Часто плоды лопаются в банках Консервация – это целое искусство, в котором нет неважных деталей. Мы рассказывали, как отмыть банки для закруток. Теперь поделимся лайфхаком, который пригодится вам во время консервации помидоров. Маринованные томаты в банке часто трескаются. Поэтому они теряют часть вкуса и привлекательности. Вместе с “Телеграфом” расскажем, как это предотвратить. В банку можно добавить листья дуба и хрена. Эти растения выделяют особые вещества, которые делают овощи более плотными. Это оградит помидоры от резкого перепада температур. До того как выкладывать овощи, на дно банки заливаем немного горячего маринада и оставляем так на некоторое время. После этого сливаем, кипятим еще раз, и в следующий раз уже заливаем помидоры. Для этого понадобится зубочистка. Ее нужно достаточно глубоко вонзить в плод в месте плодоножки. Это снизит напряжение в кожуре, и она позже не треснет. Можно использовать даже комбинацию этих методов – например, проколоть томаты, пока в банке “настаивается” горячий маринад. Как результат вы получите аппетитные, целые помидоры. Также мы рассказывали, чем можно смазать крышку для лучшей сохранности консервации. Как уберечь помидоры от растрескивания?
Особые добавки
Дайте банке “пропотеть”
Прокалывание