Важные составляющие консервации. Фото: ukrinfo Секреты вкусных огурчиков Приготовление консервации на зиму – это целое искусство. Мы рассказывали, как избежать растрескивания помидоров в банках. Теперь поделимся несколькими секретами вкусных огурчиков. Обычно на дно банки кладут зелень. На портале “Сенсация” рассказали, какие 7 трав для этого используют волынские кулинары. Это не только обеспечение приятного аромата и вкуса ваших закруток. Добавление трав также делает овощи хрустящими и предотвращает их порчу. Этот ингредиент невероятно ароматен. Укроп именно в этой форме удручает развитие бактерий. Также это залог пряного вкуса и приятного аромата. Это старинный секрет хрустящей огурцов. Эти листья обогащают маринад дубильными веществами, с ними огурцы остаются упругими даже после длительного хранения. Огурчики обладают приятным ароматом. А еще в этом листе есть эфирное масло, оказывающее мягкое бактерицидное действие и не дающее огурцам портиться. Придает консервации лёгкий ягодный аромат. Можно использовать для маринования разных овощей, а не только огурцов. В консервацию можно класть как корень, так и листья. Кроме того, что сельдерей – это природный антисептик, он еще и придает пикантности огурцам. Эстрагон или тархун тоже оказывает бактерицидное действие. А еще он придает овощам приятный аромат. Прекрасная зелень для того, чтобы использовать ее в консервации. Огурчики с ним обладают очень приятным вкусом и ароматом. Экспериментируйте и находите любимые комбинации зелени с огурцами. Также мы рассказывали, как заморозить травы на зиму французским способом. Зачем добавлять зелень в консервацию?
Какие травы прибавлять в банке к огурцам?
Зонты укропа
Дубовые листья
Петрушка
Листья смородины
Сельдерей
Тархун
Базилик