Їжа

Секреты волынских хозяек: 7 трав, которые они кладут в консервацию с огурцами

Секреты волынских хозяек: 7 трав, которые они кладут в консервацию с огурцами

Важные составляющие консервации. Фото: ukrinfo

Секреты вкусных огурчиков

Приготовление консервации на зиму – это целое искусство. Мы рассказывали, как избежать растрескивания помидоров в банках. Теперь поделимся несколькими секретами вкусных огурчиков.

Обычно на дно банки кладут зелень. На портале “Сенсация” рассказали, какие 7 трав для этого используют волынские кулинары.

Зачем добавлять зелень в консервацию?

Это не только обеспечение приятного аромата и вкуса ваших закруток. Добавление трав также делает овощи хрустящими и предотвращает их порчу.

Какие травы прибавлять в банке к огурцам?

Зонты укропа

Этот ингредиент невероятно ароматен. Укроп именно в этой форме удручает развитие бактерий. Также это залог пряного вкуса и приятного аромата.

Дубовые листья

Это старинный секрет хрустящей огурцов. Эти листья обогащают маринад дубильными веществами, с ними огурцы остаются упругими даже после длительного хранения.

Петрушка

Огурчики обладают приятным ароматом. А еще в этом листе есть эфирное масло, оказывающее мягкое бактерицидное действие и не дающее огурцам портиться.

Листья смородины

Придает консервации лёгкий ягодный аромат. Можно использовать для маринования разных овощей, а не только огурцов.

Сельдерей

В консервацию можно класть как корень, так и листья. Кроме того, что сельдерей – это природный антисептик, он еще и придает пикантности огурцам.

Тархун

Эстрагон или тархун тоже оказывает бактерицидное действие. А еще он придает овощам приятный аромат.

Базилик

Прекрасная зелень для того, чтобы использовать ее в консервации. Огурчики с ним обладают очень приятным вкусом и ароматом.

Экспериментируйте и находите любимые комбинации зелени с огурцами. Также мы рассказывали, как заморозить травы на зиму французским способом.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.