Эта закуска получается нереально вкусной. Фото: sensatsiya Эта закрутка очень аппетитна Из кабачков можно приготовить немало вкусненьких. Мы делились рецептом по-турецки. А если вы их уже наелись, можно и закрыть на зиму. На портале “Сенсация” рассказали, как законсервировать настоящий деликатес из этого овоща. Кабачки получаются такими вкусными, что их можно ставить на новогодний стол. Кабачки Морковь Листья смородины – 2 шт Свежий укроп – по вкусу Лист хрена – 1 шт Чеснок – 2 зубчика Лавровые листья – 1 шт Черный и ароматный перец — по вкусу Вода – 400 мл Соль – 0,5 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Уксус – 60 мл Масло растительное — 40 мл В чистую литровую банку выкладываем укроп, листья смородины, листик хрена. Чеснок нарезаем пластинками и тоже добавляем. Молодые кабачки нарезаем кружочками или брусочками. Морковь натираем длинными полосками и выкладываем, чередуя с кабачками. Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца. Для маринада соединяем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Кипятим и заливаем горячим кабачки. Стерилизуем в кастрюле с водой 10-15 минут и закрываем. Укутываем одеялом на двое суток. Готовые закрутки хорошо хранятся в темном и прохладном помещении. Также мы рассказывали, как закрыть борщовую заправку. Ингредиенты:
Способ приготовления: