Їжа

Эти кабачки так вкусны, что их можно ставить на новогодний стол: настоящий деликатес (РЕЦЕПТ)

Эти кабачки так вкусны, что их можно ставить на новогодний стол: настоящий деликатес (РЕЦЕПТ)

Эта закуска получается нереально вкусной. Фото: sensatsiya

Эта закрутка очень аппетитна

Из кабачков можно приготовить немало вкусненьких. Мы делились рецептом по-турецки. А если вы их уже наелись, можно и закрыть на зиму.

На портале “Сенсация” рассказали, как законсервировать настоящий деликатес из этого овоща. Кабачки получаются такими вкусными, что их можно ставить на новогодний стол.

Ингредиенты:

    Кабачки

    Морковь

    Листья смородины – 2 шт

    Свежий укроп – по вкусу

    Лист хрена – 1 шт

    Чеснок – 2 зубчика

    Лавровые листья – 1 шт

    Черный и ароматный перец — по вкусу

    Вода – 400 мл

    Соль – 0,5 ст. л.

    Сахар – 3 ст. л.

    Уксус – 60 мл

    Масло растительное — 40 мл

Способ приготовления:

    В чистую литровую банку выкладываем укроп, листья смородины, листик хрена. Чеснок нарезаем пластинками и тоже добавляем.

    Молодые кабачки нарезаем кружочками или брусочками. Морковь натираем длинными полосками и выкладываем, чередуя с кабачками. Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного и душистого перца.

    Для маринада соединяем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло. Кипятим и заливаем горячим кабачки. Стерилизуем в кастрюле с водой 10-15 минут и закрываем. Укутываем одеялом на двое суток.

Готовые закрутки хорошо хранятся в темном и прохладном помещении. Также мы рассказывали, как закрыть борщовую заправку.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.