Это действие портит котлеты. Фото: ШИ Не стоит поступать так Для вкуса блюд часто весят малейшие детали. Мы рассказывали, что сделать с кабачками перед жаркой. Теперь расскажем о распространенном заблуждении в приготовлении котлет. Часто кулинары хотят, как лучше, и стараются сделать фарш более однородным. Для этого они дважды перемалывают продукт через мясорубку. Вместе с rbc.ua расскажем, почему не стоит так поступать. Пропускать мясо через мясорубку дважды – ошибка. Такие котлеты будут значительно более плотными, а еще двойное перемалывание делает фарш более редким. Для котлет это недостаток. Такое блюдо потеряет сочность и великолепие, оно получится слишком плотным, сухим и неаппетитным. Единственный способ спасти такие котлеты – растушевать их в соусе. Для однородного фарша достаточно одного перемола. Так кусочки измельчаются, но сохраняют текстуру. Котлеты получаются аппетитными и сочными. Поэтому двойное пропускание через мясорубку не только не придаст вкусу блюду, но и испортит его текстуру. Также мы рассказывали, что жарить первым – лук или грибы. Почему фарш на котлеты перемалывают один раз?