Некоторую пищу оттуда нужно достать. Фото: 24 канал Этот список может вас удивить Хранение продуктов – важная часть их вкуса. Мы рассказывали, почему не стоит класть хлеб в холодильник. Но хлеб в этом плане не одинок. Поделимся полным список продуктов, которым не место при низких температурах. Некоторые пункты из этого списка могут вас удивить. О них в своем блоге рассказала нутрициолог svitlana_bilka_nutritionist. Эти продукты лучше хранить в другом месте. Некоторые продукты не должны храниться при низкой температуре. Они теряют вкус, текстуру и быстрее портятся. Однако мы все равно по привычке кладем их в холодильник. Список продуктов, с которыми так нельзя: Помидоры — теряют вкус Чеснок — прорастает и плесень Лук – размокает и гниет Лимон – теряет аромат и сочность Мед – кристаллизуется Картофель – крахмал превращается в сахар Авокадо – перестает созревать Бананы – темнеют и становятся мягкими Хлеб — скорее черствеет Эта пища должна храниться в сухом, темном и прохладном месте. Также мы говорили, какие сезонные овощи и фрукты можно заморозить на зиму в сентябре. Какую пищу не нужно класть в холодильник?