Їжа

Не вода и не молоко: в чем замочить хлеб для фарша, чтобы получить сочные котлеты

Не вода и не молоко: в чем замочить хлеб для фарша, чтобы получить сочные котлеты

Как приготовить самые вкусные котлеты? Фото: УНИАН

Лайфхак для вкусного блюда

Есть немало тонкостей, от которых зависит вкус и текстура котлет. Мы рассказывали о распространенной ошибке при подготовке мяса и приготовлении фарша. Теперь поделимся крутым лайфхаком для максимальной сочности.

Обычно технология приготовления котлет такова: берут подсушенный хлеб, вымачивают его в молоке или воде. А уже тогда добавляем в фарш. Однако блюдо станет еще лучше, если заменить эту жидкость. Вместе с pixelinform рассказываем, что можно использовать.

Зачем замачивать хлеб в чае?

Это секрет по-настоящему вкусных котлет. Вам понадобится качественный черный чай без ароматических и вкусовых приложений.

Чай нужно заварить так, чтобы получить среднюю крепость. Пока он горячий, растворяем в напитке небольшое количество сахара – так котлеты получатся еще вкуснее. Оставляем до охлаждения, и тогда можно замачивать хлеб. Когда он размокнет, немного отжимаем и добавляем в фарш.

Благодаря этой простой хитрости блюдо полностью превращается. Котлеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Также мы рассказывали, можно ли добавлять в котлеты черный хлеб.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.