закрыть ароматный томатный сок | Фото: скриншот с видео Прекрасный рецепт томатного сока Если у вас много домашних помидоров, это отличный случай приготовить их на зиму. Мы делились рецептом “по-корейски”. Теперь расскажем, как закрыть яркий томатный сок. Он получается гораздо вкуснее магазинного. Без всякой химии и искусственных консервантов – все натуральное. Рецептом поделились на кулинарном ютуб-канале Onyshkevychi. помидоры соль – 1 ч. л. на каждый литр сока лавровый лист перец горошком Помидоры хорошо моем и просушиваем. Пропускаем их через мясорубку с прессом. Если нет пресса, просто отжимаем сок. Переливаем его в кастрюлю, параллельно отмеряя количество. На каждый литр сока добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и пробуем – возможно, нужно будет добавить еще соли. Варим 5 минут после закипания, собирая пенку. В стерилизованные банки раскладываем лавровые листья, перец. Заливаем кипящий сок и закручиваем чистыми крышками. Сок вкусный, немного пряный и ароматный. Также мы рассказывали, как приготовить Завтрак туриста — полноценный обед в банке. Ингредиенты:
Способ приготовления: