Выпечка проста, но очень аппетитна. Фото: скриншот с видео Оригинальные булочки-зайчики Если дети капризны, бывает сложно их накормить. Здесь пригодятся простые и оригинальные блюда. Мы делились рецептом домашнего мороженого . Теперь расскажем, как по-новому приготовить сосиски в тесте. Кулинарная блогерша Юлия Сенич показала в своем видео, как испечь их в форме зайчиков. Приготовление выпечки очень простое. 600 г муки 1 пакетик сухих дрожжей 7 г 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 250 мл теплого молока 2 яйца комнатной температуры 50 г масла 12 маленьких сосисок Для теста смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем в массу молоко, яйца и масло, замешиваем тесто 5 минут. Выкладываем готовое тесто в миску, накрываем пленкой и полотенцем. Оставляем на 1,5–2 часа. Когда тесто увеличится вдвое, делим его на 12 частей. Каждый кусочек формируем в шарик, а затем раскатываем его в жгут 50-55 см. Составляем из полоски теста “зайчика” и укладываем внутрь сосиску. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сформированные булочки накрываем полотенцем. Оставляем еще на 30 минут. Смазываем взбитым яйцом, добавляем зернышки – как глаза и носик. Выпекаем при 200 °C около 20 минут до золотистого цвета. Переглянути цей допис в Instagram Булочки получаются очень аппетитными и мягкими. Также мы рассказывали, как приготовить французский яблочный пирог Невидимка. Ингредиенты:
Способ приготовления: