Очень вкусный острый соус. Фото: shuba Аппетитная и ароматная заготовка Есть много рецептов аппетитной овощной консервации. Мы рассказывали, как приготовить помидоры по-корейски. Теперь поделимся рецептом аджики “по-одесски”. Она так вкусна, что заменит вам все острые соусы. Подробно о процессе приготовления соуса рассказали на портале “Сенсация”. Сладкий перец — 4 штуки Помидоры — 8 штук Острый перец — 2 штуки Чеснок – 1 головка Уксус – 1 ст. л. Соль – 1 ч. л. Специи — по вкусу Зелень и пряные травы – по вкусу Сахар – 2 ст. л. Помидоры, сладкий перец и горький перец зачищаем вырезаем стебель у помидоров, убираем семена из сладкого перца. Если хотите очень острую аджику, то можно оставить семена в остром перце. Чеснок чистим. Пропускаем его вместе с другими овощами через мясорубку. Все вместе перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар и специи. Когда закипит, добавляем измельченную зелень. Варим аджику еще 15 минут, помешивая. Пока она варится, моем и стерилизуем банки. Когда аджика будет практически готова, добавляем уксус и масло. Перемешиваем и наполняем банки. Закатываем банки и переворачиваем. Аджика получается очень ароматная и аппетитная. А если после этого у вас еще останутся томаты, можно приготовить полноценный обед в банке – ”Завтрак туриста”. Ингредиенты:
Способ приготовления: