Великолепная заготовка из слив. Фото: скриншот с видео Аппетитное сливовое варенье с шоколадным вкусом Пока длится сезон фруктов, следует закрывать их на зиму. Мы рассказывали, как приготовить фруктовую сгущенку. Теперь поделимся рецептом вкуснейшего варенья из слив с шоколадным вкусом. Это практически сливовая нутелла по рецепту кулинарной блогерши Лилии Цвит. Нужно всего три ингредиента, а выходит невероятно вкусно. Слива из какао образует особый кисло-сладкий, насыщенно шоколадный вкус. Сливы – 2 кг Сахар – 650 г Какао – 100 г Сливы нужно помыть и почистить от косточек. Для этого рецепта подойдут любые сливы. Засыпаем сахаром, перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Когда время проходит, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Когда варенье закипит, выключаем и оставляем до остывания. Можно бросить на ночь. Добавляем к холодным сливам какао, перебиваем блендером до однородной массы. Тогда снова отправляем на плиту, доводим до кипения, варим еще 5 минут. Горячее варенье разливаем в чистые стерилизованные банки. Накрываем чистыми крышками и герметично закатываем. Укутываем и оставляем до полного остывания. Такое варенье отлично сохраняется при комнатной температуре. Также мы говорили, как приготовить и закрыть на зиму нежный яблочный крем. Ингредиенты:
Способ приготовления: