Їжа

Фруктовая нутелла на зиму: как приготовить лучшую заготовку (ВИДЕО)

Фруктовая нутелла на зиму: как приготовить лучшую заготовку (ВИДЕО)

Великолепная заготовка из слив. Фото: скриншот с видео

Аппетитное сливовое варенье с шоколадным вкусом

Пока длится сезон фруктов, следует закрывать их на зиму. Мы рассказывали, как приготовить фруктовую сгущенку. Теперь поделимся рецептом вкуснейшего варенья из слив с шоколадным вкусом.

Это практически сливовая нутелла по рецепту кулинарной блогерши Лилии Цвит. Нужно всего три ингредиента, а выходит невероятно вкусно. Слива из какао образует особый кисло-сладкий, насыщенно шоколадный вкус.

Ингредиенты:

    Сливы – 2 кг

    Сахар – 650 г

    Какао – 100 г

Способ приготовления:

    Сливы нужно помыть и почистить от косточек. Для этого рецепта подойдут любые сливы.

    Засыпаем сахаром, перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.

    Когда время проходит, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Когда варенье закипит, выключаем и оставляем до остывания. Можно бросить на ночь.

    Добавляем к холодным сливам какао, перебиваем блендером до однородной массы. Тогда снова отправляем на плиту, доводим до кипения, варим еще 5 минут.

    Горячее варенье разливаем в чистые стерилизованные банки. Накрываем чистыми крышками и герметично закатываем. Укутываем и оставляем до полного остывания.

Такое варенье отлично сохраняется при комнатной температуре. Также мы говорили, как приготовить и закрыть на зиму нежный яблочный крем.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.