Как приготовить форель с лимоном – рецепт от Даши Астафьевой. Фото: Хочу! Вот как приготовить форель с лимоном, на запах которой даже соседи съедутся 😜👇 На календаре – сентябрь, поэтому хочется окутать вечера уютом. А что может быть лучше ароматного блюда, которое собирает вокруг себя семью и друзей? Правильно: только процесс его приготовления! Ведущая квиз-шоу «Кто знает?», которое выходит на Новом канале, Даша Астафьева поделилась рецептом, который покорит как вкусом, так и легкостью приготовления. Как приготовить дома ресторанного уровня сочную форель, узнавайте дальше вместе с Хочу! форель – 1 шт. картофель молодой среднего размера – 1,5 кг лимон – 1 шт. розмарин – 3-4 веточки оливковое масло – 2 ст. л. соль морская – по вкусу перец черный свежемолотый – по вкусу Достаньте кусок охлажденной форели и оставьте его на несколько минут, чтобы рыба приобрела комнатную температуру. Тщательно промойте и очистите молодой картофель. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Застелите противень пергаментом и включите духовку разогреваться до 180 градусов. На рыбе сделайте аккуратные надрезы, слегка натрите солью. В каждый надрез вложите тонкие ломтики лимона. Разложите вокруг рыбы молодой картофель, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем. Запекайте в течение 25 мин. Затем уменьшите температуру до 150°C и готовьте еще 30 мин. Запеченная форель. Фото: pexels Вот и все — перед вами вкусная и аппетитная, нежная, сочная форель по рецепту Даши Астафьевой! 😋 Звезда отмечает, что рыбка будет иметь деликатный цитрусовый аромат, а золотистый картофель просто таять во рту. Раньше мы писали о самых вредных видах рыбы. Советуем обратить внимание на этот список, чтобы не злоупотреблять ими по собственному незнанию. Ингредиенты:
Приготовление: