Рецепт помидоров в собственном соку, который покорит всех. Фото: ШИ, Хочу! Нежные, как шелк, и безумно вкусные Осень – это время делать самую вкусную консервацию на зиму, которой можно лакомиться каждый день. И что может быть лучше, чем открыть баночку ароматных, сочных помидоров в собственном соку или порезанных половинками к картофелю по-крестьянски, напоминающих о теплом сочном лете. Простой рецепт, который позволит сохранить максимум вкуса и пользы, предлагает Дачник. Попытайтесь хотя бы раз, чтобы зимой вы могли насладиться настоящими дарами природы. 3,5 килограмма томатов; 3 чайные ложки сахара; 1 столовая ложка соли; один лавровый лист; по 5 горошин черного и душистого перца. Берем целые помидоры без повреждений, кропотливо моем и перемалываем на сок мясорубкой либо блендером. 2 килограмма томатов откладываем для консервации. На каждом овоще производим надрез в форме креста на остром конце. Складываем в глубокую миску и на 5 минут заливаем горячей водой. Достаем, ждем, пока остынут и снимаем шкурку. Сок вливаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем соль и сахар. Далее следует прокипятить. На дно банки кладем лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Осторожно складываем помидоры и заливаем горячим соком. Накрываем крышками. Стерилизовать томаты нужно в большой кастрюле с полотенцем на дне. Вода должна доходить до 2/3 банки. После закипания воды ждем 25 минут. Далее плотно закрываем и переносим в холодное помещение. Хозяйки часто спорят, нужно ли переворачивать банки после готовности. Сейчас можно дать четкий ответ на этот вопрос. 🍅Ингредиенты:
🍅Процесс приготовления