Секреты консервации огурцов: какие сорта не подходят? Фото: Хочу! С ними рассол станет мутным, и дела не будет! Вот вы берете вкусные свежие огурчики — молодые, зеленые, небольшие — и кладете их в банку, рассчитывая, что зимой будет чем полакомиться… Но все идет наперекосяк: огурцы размякли, рассол мутный, а о вкусе и говорить нечего 😓. Здесь вы понимаете, что что-то не так, но что именно??? В этой статье рассказываем, какие огурцы категорически не подходят для консервации. Не каждый огурец достоин банки, пишет сайт «Сенсация». И здесь речь идет не о том, что перезрелые огромные желтые плоды не нужно класть в банку, а о сортах, которые не подходят для консервирования. Таких всего три, и о каждом из них стоит знать всем хозяйкам! Детали найдете в этой статье. Дело в том, что огурцы могут и выглядеть прекрасно, и иметь прекрасный вкус (например, в свежем салате), но «под крышку» они не годятся ни в коем случае. А если вы этого не знаете или проигнорируете, то, закрутив на зиму несколько таких банок, получите мутный рассол и кисловатый вкус 🤢. Вот эти три сорта огурцов не подходят для консервирования 👇 Сорт огурцов “Китайское чудо”. Фото: Эпицентр Этот сорт очень необычный: плоды вырастают в длину до 50 см, что очень нравится огородникам, ведь из одного огурца вполне можно приготовить огромную миску салата. Однако класть их в банку нельзя, потому что они не предназначены для консервирования. Плоды сразу размякнут, сделав рассол мутным, а сами огурцы, вместо приятного хруста, будут «чвиркать» в руках еще при попытке достать их из банки. Сорт огурцов Феникс. Фото: Усадьба Это один из самых популярных, высокоурожайных и неприхотливых сортов, которые любят сажать у себя на участке украинцы. Кусты устойчивы ко многим болезням и хорошо и долго рожают, при правильном уходе — вплоть до первых заморозков. Вкусовые качества у них тоже прекрасные — огурцы Феникс имеют плотную мякоть, они сочные, хрустящие и без горечи. Однако если положить их в банку и закрутить на зиму, ничего подобного вы не получите — плоды в рассоле быстро размякнут, а вкус будет кисловатым. Их лучше съедать свежими. Сорт огурцов “Кукушка”. Фото: parcel Это прекрасный сорт огурцов для выращивания, например, в теплице, ведь он самоопыляемый. Хотя не хуже будет расти и в открытом грунте. Один из самых популярных гибридов («Зозуля F1») в Украине. Дает ранний урожай, а плодоносит максимально долго и обильно. Что касается вкуса, то благодаря тонкой кожице они почти сладкие на вкус. Очень сочные и хрустящие, не горчат. Однако в банке, под крышкой, вы получите совсем не это, а что-то между огурцом и губкой для мытья посуды — никакой хрусткости, не очень хороший вкус. Поэтому консервировать их не стоит, по крайней мере в целом виде (иногда хозяйки используют этот сорт для заготовки салатов на зиму, нарезая огурцы «Зозуля» — так шансов, что получится вкусно, гораздо больше). Раньше мы писали, чем отличаются маринованные огурцы от квашеных. Вы могли об этом не знать, но между ними есть одно существенное отличие! 😉 Какие огурцы нельзя консервировать: названы три сорта
Китайское чудо
Феникс
Кукушка