Їжа

Гора отбивных из кусочка мяса: экономный рецепт, который точно стоит сохранить на будущее (ВИДЕО)

Гора отбивных из кусочка мяса: экономный рецепт, который точно стоит сохранить на будущее (ВИДЕО)

Экономный рецепт отбивных. Фото: Кухня "Три табурета"

Самый простой рецепт вкусных домашних отбивных

Домашние блюда могут быть простыми, вкусными и в то же время экономными. Ранее мы делились рецептом домашних чипсов — его точно оценят любители этого недешевого продукта. Теперь же поговорим о том, как вкусно приготовить мясо дома, но при этом не потратить весь бюджет на неделю.

На кулинарном ютуб-канале «Кухня «Три табурета» рассказали, как из казалось бы небольшого кусочка мяса приготовить гору отбивных. Этот простой рецепт точно стоит сохранить — это бюджетная идея на случай, когда нужно принять гостей, а денег мало. Или на те случаи, когда до зарплаты еще несколько дней. Все мы знаем это чувство практически безысходности, а есть-то хочется! 😅

Ингредиенты:

    Мясо – 450-500 г

    Майонез – 3 ст. л.

    Крахмал – 3 ст. л.

    Яйца – 3 шт.

    Соль, перец по вкусу

    Масло или смалец для жарки

Способ приготовления:

    Мясо нужно порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Их нужно отбить с обеих сторон.

    Уже отбитые кусочки нужно порезать соломкой. Их нужно переложить в глубокую миску, где будет удобно все перемешивать.

    Туда нужно добавить крахмал и тщательно перемешать. Каждый кусочек должен покрыться крахмалом.

    К мясу добавляем майонез. Солим, перчим по своему вкусу и перемешиваем.

    Отдельно яйца разбиваем и перемешиваем. Добавляем их к мясу. Даем постоять смеси минут 10-15.

    После этого можно начинать жарить блюдо на среднем огне. Их следует выкладывать ложкой на поверхность сковороды и разравнивать. Жарим с двух сторон.

Это сытно, вкусно и довольно экономно. Также мы раньше писали, как приготовить роскошные бутерброды на праздничный стол. Дешево и сердито – это точно о нашем рецепте!

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.