Трюк для вкусного борща. Фото: ШИ Как исправить кислый борщ Очень часто маленькие кулинарные трюки очень важны в том, какой вкус будет иметь блюдо. Мы рассказывали, что сделать с курицей перед приготовлением, чтобы она стала особенно сочной. Теперь поговорим о том, как исправить слишком кислый борщ. Часто в попытке подчеркнуть вкус блюда, кулинары при приготовлении борща добавляют слишком много кислых ингредиентов. Однако есть один простой лайфхак, который поможет нейтрализовать кислоту и сделает вкус более гармоничным. Рассказываем о нем вместе с Pixelinform. Обычная пищевая сода, которая и так есть на вашей кухне, спасет ваш борщ. Благодаря своим щелочным свойствам сода обладает способностью нейтрализовать кислоту. Много класть не нужно – на кастрюлю кислого борща достаточно добавить всего треть чайной ложки соды. В кипящий борщ добавляйте соду частицами и сразу перемешивайте. Вкус блюда станет более сбалансированным и нежным. Этот простой трюк спасет вас и ваш борщ. Также мы рассказывали, как варить свеклу в микроволновке. Зачем добавлять в борщ соду?