Їжа

Вместо обычных дерунов приготовьте “торт” из них: крутой рецепт (ВИДЕО)

Вместо обычных дерунов приготовьте "торт" из них: крутой рецепт (ВИДЕО)

Аппетитная закуска из картофеля и грибов. Фото: скриншот с видео

Красивый закусочный тортик

Картофель – это уникальный овощ. Его можно приготовить десятком разных способов и ни разу не повториться. Мы рассказывали, как изготовить из нее аппетитный пирог с начинкой. Теперь поделимся рецептом роскошного торта из дерунов.

Готовится он не сложнее, чем самостоятельные картофельники, а по вкусу и виду в разы лучше. Весь процесс приготовления в своем видео показала кулинарная блогерша под ником dehustatorka.

Ингредиенты:

    Картофель — 6-7 шт

    Яйца – 2 шт

    Мука – 3 ст. л.

    Лук – 2 шт

    Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

    Белые грибы – 500 г

    Лук – 1 шт

    Сметана – 4 ст. л.

    Сыр – по вкусу

Способ приготовления:

    Лук нарезаем кубиками. Обжариваем его на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и готовим вместе 10-15 минут, помешивая.

    Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем, несколько минут тушим и выключаем огонь.

    Натираем картофель и лук. Из массы отжимаем лишнюю жидкость, добавляем муку и яйца. Перемешиваем.

    Выкладываем часть массы на разогретую сковороду так, чтобы получился один большой дерун. Жарим до золотистой с обеих сторон. Так готовим все “лепешки”.

    Собираем наш торт. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем первый дерун. На него кладем часть начинки и посыпаем тертым сыром.

    Так формируем весь тортик. Запекаем его 7-8 минут при температуре 180 градусов, чтобы расплавился творог.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Дегустаторка | Кулінарний блог | Рецепти (@dehustatorka)

Это очень вкусно. Можно смело отправлять такую закуску на праздничный стол рядом с салатом Копейка.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.