Можно хранить всю зиму. Фото: stock.adobe.com Для хранения на зиму и не только От условий хранения овощей зависит их вкус и то, как долго они будут свежими. Мы рассказывали, как несколько месяцев хранить свежие помидоры. Теперь поговорим о капусте. Зимой этот овощ становится основой многих блюд. Однако ее нужно правильно хранить, особенно если вы собрали собственный урожай. На ”ТСН” рассказали о крутом способе хранения. При соблюдении идеальных условий кочаны капусты могут пролежать 8-9 месяцев без гнили и потери вкуса. Среднепоздние и поздние сорта сохраняются лучше всего, поэтому следует выбирать их. Капусту нужно зачистить, но не полностью – снимаем только загрязненные листья. Желательно оставить несколько зеленых, потому что именно они защищают остальную кочерыжку от пересыхания. Капусту хранят в погребе. Температура должна быть от 0 до +2 °C, а влажность – 90–95%. Овощи подвешивают за кочерыжку или в один слой выкладывают на деревянные полки. Для дополнительной защиты можно завернуть головки в бумагу или пересыпать их сухим песком или обернуть бумагой для дополнительной защиты. Также подойдет утепленный балкон. Возьмите коробку или деревянный ящик и выложите внутри старым одеялом. Туда выложите кочаны, завернутые в бумагу. Если морозы сильные, можно дополнительно укрыть ящик, например старыми куртками. Можно дополнительно принять меры от гнили. Например, присыпать кочаны древесной золой. Также мы рассказывали, как хранить разрезанный кочерыжку. Как правильно хранить капусту?