Їжа

Закусочные баклажаны в пикантном маринаде: быстрый рецепт (ВИДЕО)

Закусочные баклажаны в пикантном маринаде: быстрый рецепт (ВИДЕО)

Выходит вкусно, а готовится просто. Фото: shuba

Аппетитные маринованные баклажанчики

Пока есть сезонные овощи, нужно ими наслаждаться. Мы рассказывали, как приготовить оладьи из кабачка. Теперь поделимся рецептом пикантных закусочных баклажанов.

Кулинарная блоггер Юлия Чумак в своем видео подробно описала их приготовление. Баклажанчики можно пробовать уже на другой день.

Ингредиенты:

    1 кг баклажанов

    2 шт сладкого перца

    чеснок по вкусу

    зелень петрушки по вкусу

    200 мл воды

    100 г сахара

    1 ст. л. соли

    100 г яблочного уксуса 6%

    100 г оливкового масла

    лавровый лист по вкусу

    перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

    У баклажанов срезаем хвостики. Кладем их в кипящую воду и провариваем до готовности в течение 7-10 минут.

    Вынимаем из кипятка и охлаждаем. Снимаем шкурку и нарезаем пластинками.

    Чеснок пропускаем через пресс. Перец нарезаем полосками, зелень измельчаем. Выкладываем слоями в емкость для маринования.

    В воду добавляем сахар, соль и растительное масло. Также уксус, перец, лавровые листья. Доводим до кипения, помешивая.

    Баклажаны заливаем горячим маринадом. Оставляем при комнатной температуре до охлаждения, тогда на 12 часов ставим в холодильник.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Yuliia Chumak (@yuliia_cumak)

Закуски получается аппетитная, ароматная, в меру пикантная. Также мы рассказывали, как вкусно замариновать капусту.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.