Їжа

Не кладите их в воду и не варите: как на самом деле готовить брокколи

Не кладите их в воду и не варите: как на самом деле готовить брокколи

Есть только два подходящих метода. Фото: storinka

Секрет яркого вкуса овощей

Понимание продуктов питания – это залог того, что вы получите от них максимум вкуса и пользы. Мы рассказывали, как уменьшить кислоту борща. Теперь поговорим о брокколи.

Классическим способом приготовления этого овоща считается короткий отвар с последующим охлаждением. Однако, как пишет Express, это не самый лучший метод.

Как на самом деле готовить брокколи?

Согласно рекомендациям института исследований сердца чем выше температура приготовления и большее количество воды, тем больше питательных веществ теряет овощ. Они буквально “вымываются” из овощей в воду, в которой они готовятся.

Поэтому лучше избегать замачивания их в воде и отваривания. Вместо этого лучше готовить брокколи на пару или запекать.

Если вы все же варите капусту, оставшуюся воду можно использовать в супах или подливах. Она содержит все вымытые питательные вещества.

Но лучше сварить брокколи на пару или запечь с небольшим количеством растительного масла. Как бонус, вы получите гораздо более яркий вкус овоща и нежную текстуру. Также мы рассказывали, что делать, если вы купили “резиновое” сало.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.