Есть только два подходящих метода. Фото: storinka Секрет яркого вкуса овощей Понимание продуктов питания – это залог того, что вы получите от них максимум вкуса и пользы. Мы рассказывали, как уменьшить кислоту борща. Теперь поговорим о брокколи. Классическим способом приготовления этого овоща считается короткий отвар с последующим охлаждением. Однако, как пишет Express, это не самый лучший метод. Согласно рекомендациям института исследований сердца чем выше температура приготовления и большее количество воды, тем больше питательных веществ теряет овощ. Они буквально “вымываются” из овощей в воду, в которой они готовятся. Поэтому лучше избегать замачивания их в воде и отваривания. Вместо этого лучше готовить брокколи на пару или запекать. Если вы все же варите капусту, оставшуюся воду можно использовать в супах или подливах. Она содержит все вымытые питательные вещества. Но лучше сварить брокколи на пару или запечь с небольшим количеством растительного масла. Как бонус, вы получите гораздо более яркий вкус овоща и нежную текстуру. Также мы рассказывали, что делать, если вы купили “резиновое” сало. Как на самом деле готовить брокколи?