Ароматная и вкусная закуска. Фото: скриншот с видео Шампиньоны по этому рецепту получаются нереально вкусными Осенью часто хочется пряных и ярких овощных закусок. Мы рассказывали, как приготовить квашеные баклажаны. Теперь поделимся рецептом аппетитных маринованных грибочков. Кулинарная блоггерша под ником danilchenko_77 показала в своем видео, как за три часа получить яркую закуску из отварных шампиньонов, лука и перца. Выходит очень ароматно и вкусно. отварные шампиньоны — 600 г сладкий перец – 1 шт лук – 1 шт зелень – пучок соевый соус – 50 г масло – 80 г чеснок — 4 зубчика сок лимона – 2 ст. л. горчица в зернах – 1 ч. л. соль – 1/2 ч. л. сахар – 1 ч. л. Грибы нарезаем произвольно и варим в кипятке до готовности. Охлаждаем, перекладываем в емкость, в которой будет удобно мариновать. Нарезаем полосками сладкий перец и лук. Добавляем. Засыпаем зеленью, которую перед этим мелко накрошили. Для маринада отдельно в мисочке соединяем растительное масло, соевый соус, лимонный сок и горчицу в зернах. Добавляем немного соли и сахара и выжимаем в маринаде чеснок. Перемешиваем Готовый маринад выливаем в наши грибы. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Переглянути цей допис в Instagram Когда это время пройдет, грибочки можно пробовать. Они получаются аппетитные, в меру пикантные и ароматные. Также мы делились рецептом хрустящей капусты в рассоле. Ингредиенты:
Маринад:
Способ приготовления: