Їжа

Крутой кулинарный трюк: что положить в кастрюлю, чтобы переваренный рис стал идеальным

Крутой кулинарный трюк: что положить в кастрюлю, чтобы переваренный рис стал идеальным

Рис снова станет идеальным. Фото: smak.menu

Будет рисинка к рисинке

Даже если во время приготовления пищи что-то пошло не так, все можно спасти. Мы рассказывали, как убрать излишек кислоты из блюд. Теперь поговорим о том, как сделать переваренный рис снова идеальным.

Рис – коварная крупа. Его очень легко переготовить. И тогда вместо гарнира рысинка к рисинке вы получите кашу. Однако даже в таком случае все еще можно спасти. Вместе с pixelinform расскажем, как это сделать.

Как исправить переваренный рис?

Может показаться, что крупа уже впитала слишком много воды, поэтому ситуацию исправить уже невозможно. Однако есть один обычный способ.

Прежде всего удалите весь избыток жидкости, который может оставаться в кастрюле. Затем вам понадобится несколько черствых кусков хлеба. Кладем их прямо на рис и накрываем крышкой.

В таком виде оставляем кастрюлю на 15 минут. После этого останется только достать хлеб – рис будет рассыпчатым и аппетитным.

Сухой хлеб быстро впитает у себя лишнюю влагу и вы получите безупречный гарнир. Также мы рассказывали, как сделать мягким “резиновое” сало.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.