Очень простой и вкусный тортик. Фото: zhyttia Аппетитный десерт без труда Домашние десерты могут быть очень вкусными. Мы рассказывали, как испечь дома Тарт Таттен. Теперь поделимся рецептом тортика, для которого даже не нужно включать духовку. Все, что нужно – всего четыре ингредиента: пряники, бананы, сметана и сахарная пудра. Остается только дождаться, когда торт хорошо пропитается в холодильнике. Рецептом поделились на портале “Школа Жизни”. Пряники – 600 г Сахарная пудра – 50 г Сметана от 15% – 700 г Бананы – 3-4 шт Для сметанного крема в миске соединяем сметану и сахарную пудру. Миксером взбиваем до однородной массы и отставляем. Пряники нарезаем кусочками, каждый толщиной около 0,5 см. Краечки отбираем и отставляем. Бананы нужно нарезать тонкими кружочками. Стеклянный салатник, в котором будет удобно собирать тортик, застилаем в несколько слоев пищевой пленкой. Первым слоем на дно салатника выкладываем пряники. Выкладываем сметанный крем, а на него – бананы. Таким образом чередуем слои так, чтобы в конце были пряники и осталось еще немного сметанного крема. Торт ставим в холодильник на 12 часов. Когда это время истечет, аккуратно переворачиваем торт на тарелку и снимаем пленку. Сверху смазываем торт кремом и осыпаем крошкой, сделанной из отложенных краев. Тортик получается нежным, пропитанным, аппетитным. Также мы делились рецептом классической шарлотки. Ингредиенты:
Способ приготовления: