Китайцы жарят мясо таким способом. Фото: скриншот с видео В результате можно получить аппетитное и сочное блюдо Из обычных товаров можно получить блюда наилучшего свойства, если знать некие секреты. Мы рассказывали, какая специя улучшит вкус бульона. Теперь расскажем, как приготовить аппетитное и сочное блюдо из самого дешевого отреза мяса. Есть одна простая, но очень эффективная техника, которую используют повара в китайских ресторанах. О ней в своем видео рассказал кулинарный блоггер Майкл Тчао. Обычно приготовленное мясо меньше по объему, чем сырое. Все из-за специфики его волокон. И есть большой риск получить сухой и жесткий кусок. Однако добавление соды изменяет уровень ph на поверхности. Это “расслабляет” волокна, благодаря чему влага сохраняется внутри. Более того, мясо может впитать в себя больше жидкости, больше соуса, чем без такого приложения. Наилучший вкус и сочность вы получите, если примените кулинарную технику, которая называется вельветированием. Ее используют в китайских ресторанах. Следует добавить мясо, нарезанное слайсами поперек волокон, соду, воду и небольшое количество соевого соуса. Перемешайте и дайте постоять. После этого переложите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности. Так вы получите очень вкусное, аппетитное и сочное мясо, подходящее к любому гарниру. Кстати, мы рассказывали, как спасти переваренный рис. Что произойдет, если добавить соду в нарезанное мясо?
Вельветирование – китайская кулинарная техника