Вкусная тыква имеет свои признаки. Фото: shuba Тонкости выбора тыквы Сейчас идет сезон тыквы. Это самый настоящий король осеннего стола. Мы рассказывали, какие виды овощей подходят для разных блюд. Теперь поговорим о том, как выбирать этот продукт. Чтобы выбрать поистине вкусный плод, нужно знать некоторые тонкости. Рассказываем о них вместе с порталом “На ПЕНСИИ”. Самыми вкусными считаются грушевидные, мускатные тыквы. Они сладкие с ярко-оранжевой мякотью. И очень вкусны для десертов. Однако у них есть весомый недостаток – они плохо сохраняются. Если вы хотите хранить тыкву дольше, лучше остановиться на крупноплодном сорте. Он даже станет вкуснее после того, как полежит. Выбирая тыкву, смотрите на кожуру – она должна быть упругой, плотной, без вмятин, темных пятен и трещин. Признак хорошего вкуса и спелости – сухой и темный “хвостик”. Учтите эти признаки, выбирая тыкву, чтобы выбор был удачным. Также мы делились несколькими идеями блюд из тыквы: Нежный овощной крем-суп Тыквенные блины со сладкой начинкой Осенний десерт с тыквой Как выбрать вкусную тыкву?