Совет для быстрого отваривания. Фото: pixelinform Этот продукт ускоряет приготовление бобовых Обычная пищевая сода способна на чудеса. Мы рассказывали, зачем китайские повара посыпают ею мясо. Теперь поделимся еще одним крутым лайфхаком. Он касается тех бобовых, которые для нормального приготовления нуждаются в замачивании на ночь — горохе, нуте и т.д. Если вы забыли замочить горох, это не значит, что нужно отказаться от его приготовления. “Хочу” расскажет, как сода поможет ускорить приготовление гарнира. Если замочить эти бобовые на ночь, гарнир можно будет сварить за час для гороха и за 30-45 минут для колотого. Без замачивания это время продолжается до 2,5 и 1,5 часов соответственно. Однако есть один трюк, который ускорит приготовление незамоченного гороха. В кастрюлю нужно добавить 0,5 чайной ложки обыкновенной соды. Этот продукт создаст щелочную среду, в которой клетчатка скорее становится более мягкой. Время приготовления такого гороха будет час, как в случае с замоченными бобами. Теперь вы знаете, что можете готовить горох, даже если забыли его замочить. Также мы рассказывали, что нужно добавить в куриный бульон. Как сварить горох без замачивания?