Їжа

Знаменитое закарпатское блюдо: как приготовить настоящий бограч (ВИДЕО)

Знаменитое закарпатское блюдо: как приготовить настоящий бограч (ВИДЕО)

Как приготовить настоящий бограч в котле. Фото: shuba

Насыщенный, густой суп с тающим во рту мясом

Первые блюда – это простой и сытный способ разнообразить ежедневное меню. Мы рассказывали, как приготовить нежный тыквенный крем-суп. Теперь поделимся рецептом настоящего закарпатского бограча.

Кулинарный блоггер Mil Alexx в своем видео показал, как приготовить его в котле на огне. Но этот рецепт можно легко убавить и приготовить на плите в обычной кастрюле. Получается сытно, ароматно и очень вкусно.

Ингредиенты:

    400-500 г копченой свиной грудинки

    700 г говядины или телятины

    700 г свиной вырезки

    300 г моркови

    300 г сладкого перца

    500 г томатного пюре

    300 г лука

    500-1000 г картофеля

    зелень петрушки и укропа

    соль

    перец

    5-6 ст. л. копченой паприки

    1ст. л. острого соуса Эрош пишта (если найдете)

Для галушек:

    1 яйцо

    щепотка соли

    70-80 г муки

Способ приготовления:

    Грудинку нарезаем. Вбрасываем ее в котел и обжариваем, чтобы получились шкварки. Добавляем нарезанный лук и готовим, перемешивая, 10-12 мин. После этого добавляем все нарезанное мясо.

    Перемешивая, готовим еще 10–12 мин. Тогда добавляем 3-4 ст. л. копченая паприка, соль, перец и перемолотые в пюре помидоры. После перемешивания готовим еще 5-7 минут.

    Добавляем нарезанный перец и морковь, вымешиваем. Тушим 15 минут, тогда заливаем водой или бульоном и тушим еще минимум 50-60 минут.

    Когда это время истечет, добавляем картофель. Для остроты эрош-пишту или просто острый перец. Готовим еще 25 минут.

    Можно добавить к бограчу чипетки или галушки. Это не обязательно, но с ними гораздо вкуснее. Разбейте яйцо, посолите и, постоянно перемешивая, постепенно добавляйте муку до образования мягкого теста.

    От теста отщипываем маленькие кусочки и забрасываем в котел. Добавляем накрошеную зелень и варим еще 7-10 минут.

Если хватит сил, готовому бограчу можно дать настояться – вкус будет еще более насыщенным. Также мы делились рецептом чудесного сырного супа.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.