Итальянский продукт страчателла. Фото: shuba Ее легко приготовить своими силами Иногда разнообразные модные суперфуды можно заменить. Но если это настоящий деликатес, это совсем другое дело. Поговорим о Страчателле. Это особый итальянский творожный продукт – чрезвычайно нежный, с неповторимой текстурой. “Хочу” расскажет, в чем его особенность и как приготовить его своими силами. Это сыр, состоящий из мелких лоскутов моцареллы. Очень нежный, идеален для закусок и завтраков. Его производят круглый год, но считается, что лучший он весной и летом. Сыр смешивают со сливками и используют для изготовления бураты – творожных “мешочков”, внутри которых и находится страчателла. Из-за того, что и страчателла, и бурата не могут долго храниться, они очень дорогие. Но чтобы отведать этот деликатес, не обязательно переплачивать. При всей своей уникальности, страчателла – это смесь рваной моцареллы и сливок. Так что можно сделать самостоятельно, всего за 5 минут и буквально из двух ингредиентов. Об этом в своем видео рассказал повар Александр Огородник. Переглянути цей допис в Instagram Все, что нужно сделать – найти свежую, качественную моцареллу. Достаньте ее из рассола, немного обсушите, порвите на волокна. Переложите в мисочку и добавьте жирные сливки (вдвое меньше моцареллы). Лучшие гастрономические компаньоны для страчателлы – ароматные, мясистые помидоры и свежий базилик. Добавьте капельку оливкового масла и приправьте черным свежемолотым перцем. Также ей подходят другие свежие овощи и даже сладкие фрукты. Поэтому, чтобы полакомиться нежной казнью, не обязательно тратить большие деньги. Нужно только найти хорошую моцареллу. Также мы рассказывали о распространенных сортах белой рыбы. Что такое Страчателла?
Как приготовить мученика дома?
С чем есть сыр?