Простой классический рецепт. Фото: freepik Аппетитная квашеная капуста Капусту можно заготовить на зиму разными способами. Мы делились рецептом “Лепестки”. Однако для многих любимой является квашеная капуста. Кулинарная блогерша Эмилия Евтушенко в своем видео показала, как приготовить лучшую квашеную капусту по-домашнему. Она получается аппетитная, сочная, хрустящая, и очень вкусная. Капусту можно измельчить в кухонном комбайне, натереть на шинковки или нарезать вручную. Капуста — 5 кг Морковь — 600 г Соль — 80 г Черный перец горошком — 8 шт. Душистый перец — 10 шт. Лавровый лист — 6 шт Капусту нужно нашинковать. Морковь натереть и добавить в капусту. Также добавить соль, перец и лавровый лист. После этого нужно хорошо размять все руками, чтобы капуста пустила сок. Плотно втрамбовываем в чистые банки. Накрываем, но не закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 3–4 дня. В течение этого времени нужно каждый день прокалывать капусту ножом или шампуром, чтобы получились газы. Когда вкус станет приятно кислым, капусту следует переставить в холодное место. Переглянути цей допис в Instagram С каменной солью капуста получится нереально хрустящей. Также мы рассказывали, как приготовить салат “Лето в банке”. Ингредиенты:
Способ приготовления: