Їжа

Без дегидратора и нитей: причудливый способ сушки грибов, доступный каждому

Без дегидратора и нитей: причудливый способ сушки грибов, доступный каждому

Лайфхак для сушки грибов. Фото: shuba

Лучший способ для сушки грибочков

Продолжается грибной сезон. Конечно, аппетитные грибочки хочется сохранить на долгое время. Мы рассказывали, как закрыть их на зиму. Еще один популярный способ – сушка.

Сушеные кусочки сохраняют самый лучший аромат и вкус. Чтобы их сушить, не обязательно покупать электросушилку. На портале Onet рассказывали о причудливом способе сушки, доступном каждому.

Как сушить грибы в холодильнике?

Обычно грибы сушат на нитях, в духовке или в специальных дегидраторах. Но есть более простой и не менее эффективный метод. Для этого вам понадобится простой холодильник.

Сначала тщательно очистите грибы. Это можно сделать влажной тряпкой или мягкой щеткой. Нарежьте их ломтиками примерно 0,5 см толщиной.

Без дегидратора и нитей: причудливый способ сушки грибов, доступный каждому

Вам понадобится самая высокая полка. Фото: 24 канал

Освободите самую высокую полку в холодильнике – там лучшая циркуляция воздуха. Эту полку нужно застелить пергаментом и разложить грибы.

Процесс сушки может занять несколько дней. Готовые грибочки следует хранить в герметичных контейнерах, в сухом месте, куда не достигает солнечных лучей. Также мы рассказывали, какие грибы можно собирать осенью.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.