Їжа

Никакого лимона: какие закуски подходят к шампанскому, а какие – полное табу

Никакого лимона: какие закуски подходят к шампанскому, а какие – полное табу

С чем подавать этот благородный напиток. Фото: freepik

Идеальные гастрономические пары для шампанского

Шампанское – это роскошный и благородный напиток. Пить его правильно, наслаждаясь вкусом и особенностями текстуры – такое же искусство, как и выбирать. Рассказываем, чем закусывать напиток, чтобы получить от него максимальное удовольствие.

Игристое вино прекрасно само по себе, поэтому легко считать, что оно не слишком прихотливо к закускам. Однако правильный выбор продуктов поможет вам максимально раскрыть его вкус и аромат. Рассказываем вместе с foodandmood.com.ua, какие закуски могут подчеркнуть различные нюансы шампанского, а какие – только испортят его.

Сыр – классический спутник

Сыр является отличным дополнением не только к шампанскому, но и к вину в целом. Благодаря своей доступности, он часто сопровождает игристые вина на праздничных столах. Важно помнить: чем слаще шампанское, тем выразительнее и насыщеннее должен быть вкус сыра. Сухие сорта шампанского, такие как брют, идеально сочетаются с мягкими сырами, например бри или камамбер.

Дары моря

Сухое и полусухое шампанское создают отличный тандем с морепродуктами и рыбой, в частности со слабосоленой или нежирной жареной рыбой. При приготовлении рыбных блюд или морепродуктов следует избегать использования уксуса и лимонного сока, поскольку эти ингредиенты могут исказить вкус шампанского.

Бутерброды – праздничная классика

Традиционные бутерброды с красной или черной икрой – беспроигрышный вариант для подачи с шампанским брютом. Для более уникальных сочетаний можно экспериментировать с фруктами, к примеру, создав бутерброды с ананасом, сыром и апельсинами.

Ореховое ассорти

Смесь различных орехов, таких как слегка поджаренный миндаль, сырые грецкие орехи, фундук и кешью, также станет удачным дополнением к шампанскому. Также их следует добавлять в закуски.

Мясные деликатесы

Из мяса можно приготовить всевозможные холодные закуски. Сочный кусок мяса, предварительно замаринованный и отваренный или запеченный, прекрасно сочетается с фруктовыми соусами, гармонирующими с шампанским. Классическим примером мясной закуски к этому напитку является запеченная с яблоками утка.

Сладкий финал

Как фруктовый десерт к шампанскому часто подают клубнику, яблоки и выпечку с этими фруктами. Также хорошо сочетается шампанское с мороженым, пудингом или тортом. Важно избегать десертов, содержащих лимон или кофеин, потому что они могут конфликтовать со вкусом напитка.

Эти простые правила помогут вам раскрыть для себя деликатный вкус этого напитка только с лучшей стороны. Также мы рассказывали, чем на самом деле отличается шампанское от игристого вина.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.