Как на самом деле есть блюдо. Фото: ШИ Тонкости употребления итальянского блюда Этикет определяет для каждого блюда некоторые особенности употребления. Мы рассказывали, как есть суп. Теперь, в день пицайоло, который в мире отмечают 25 октября, поговорим о популярном блюде, которое передает дух итальянской кухни – пиццу. Это угощение может вызвать непонимание у начинающих гурманов. Пиццу едят руками, но в большинстве заведений к ней подают столовую вилку и нож. Все точки над “i” расставил эксперт по этикету Уильям Хэнсон. В своем видео эксперт отметил то, что пиццу создали так, чтобы есть ее руками. (Конечно же, чистыми руками). Поэтому вы можете спокойно подхватить кусочек, аккуратно свернуть корочку и съесть. Однако, если на пике есть много топингов, которые делают такое поедание небрежным и неудобным, следует использовать нож и вилку. Но классическую тонкую пиццу вполне можно есть руками. Вот основное правило, на которое нужно ориентироваться, когда выбираете приборы для пиццы. Также мы рассказывали, почему не следует помогать официантам.
Как правильно есть пиццу?













