Между ними есть существенная разница. Фото: zelenasadyba И для чего они больше всего подходят Осень – сезон блюд из тыквы. Этот овощ абсолютно универсален, так что из него можно приготовить как натуральный мармелад, так и нежный крем-суп. Для того чтобы ваши тыквенные блюда всегда были на высоте, нужно понимать, что есть разные сорта тыкв, и все они имеют свои особенности. В частности, на yizhainfo рассказали, чем летняя тыква отличается от зимней. В частности, следует ориентироваться на размер плода. Дело в том, что большая тыква имеет очень плотную кожуру и менее насыщенный вкус. Лучшие средние по размеру плоды. В зависимости от времени созревания тыквы могут быть летними или зимними. Летние сорта имеют тоненькую кожуру и очень сочную мякоть. Но они плохо хранятся, потому их едят сразу. Зимние плоды – идеальны для длительного хранения. Они имеют плотную и жесткую кожуру. Есть еще одно очень важное отличие между ними, а именно мера мягкости. Летние разновидности имеют более нежную консистенцию. Их можно жарить, тушить. Зимние же сорта имеют твердую мякоть. Потому их лучше запекать и готовить из них пюре и начинки. Выбирая тыквы, ориентируйтесь на время созревания – и не прогадаете. Также мы рассказывали, как должна выглядеть вкусная тыква.
Что нужно знать, чтобы выбрать вкусную тыкву в соответствии с собственными потребностями?













