Їжа

Сделайте это с грибами перед замораживанием – и они сохранят текстуру: хитрый лайфхак

Сделайте это с грибами перед замораживанием – и они сохранят текстуру: хитрый лайфхак

Советы для заморозки. Фото: shuba

Как на самом деле их замораживать

Активно продолжается грибной сезон. Если вы собрали на лесу или купили на рынке больше грибов, чем можете съесть сразу, нужно подумать о заготовке на зиму.

Один из самых простых способов – это заморозка. Если сделать все правильно, продукт сбережет свой вкус, текстуру и даже аромат, пишут на портале “Мы-Украина”.

Как подготовить грибы для замораживания?

Почти все съедобные грибы можно замораживать. Однако важно отобрать только свежие грибочки, без признаков порчи и следов от червей. Лучше всего сохраняют форму грибочки среднего размера.

Их нужно хорошо почистить, по возможности не мыть. Максимум очень быстро ополоснуть и сразу просушить.

Как можно замораживать грибы?

Способ №1: заморозка в сыром виде

При этом подходе вы максимально сохраняете аромат. Сухие грибочки в один слой раскладываем на разделочной доске, замораживаем, затем пересыпаем в контейнеры.

Способ №2: бланширование

Предварительное быстрое отваривание применяют к опятам и маслятам. Эти грибы могут иметь естественную горчинку, и бланширование поможет от нее избавиться. Грибы 2-3 минуты варят в подсоленной воде, быстро охлаждают и тщательно сушат.

Способ №3: обжаривание

При предварительном обжаривании грибы можно просто разморозить и добавить к блюду за несколько минут до готовности. Грибы нарезают и на сухой сковороде жарят до испарения излишней влаги. Тогда добавляют немного растительного масла и жарят до румяности. После этого охлаждаем, раскладываем и замораживаем.

В морозильной камере без размораживания грибы могут храниться 6-8 месяцев. Также мы говорили, как можно высушить грибы в холодильнике.

Схожі публікації

Завантажити ще Loading...No more posts.