Советы для заморозки. Фото: shuba Как на самом деле их замораживать Активно продолжается грибной сезон. Если вы собрали на лесу или купили на рынке больше грибов, чем можете съесть сразу, нужно подумать о заготовке на зиму. Один из самых простых способов – это заморозка. Если сделать все правильно, продукт сбережет свой вкус, текстуру и даже аромат, пишут на портале “Мы-Украина”. Почти все съедобные грибы можно замораживать. Однако важно отобрать только свежие грибочки, без признаков порчи и следов от червей. Лучше всего сохраняют форму грибочки среднего размера. Их нужно хорошо почистить, по возможности не мыть. Максимум очень быстро ополоснуть и сразу просушить. При этом подходе вы максимально сохраняете аромат. Сухие грибочки в один слой раскладываем на разделочной доске, замораживаем, затем пересыпаем в контейнеры. Предварительное быстрое отваривание применяют к опятам и маслятам. Эти грибы могут иметь естественную горчинку, и бланширование поможет от нее избавиться. Грибы 2-3 минуты варят в подсоленной воде, быстро охлаждают и тщательно сушат. При предварительном обжаривании грибы можно просто разморозить и добавить к блюду за несколько минут до готовности. Грибы нарезают и на сухой сковороде жарят до испарения излишней влаги. Тогда добавляют немного растительного масла и жарят до румяности. После этого охлаждаем, раскладываем и замораживаем. В морозильной камере без размораживания грибы могут храниться 6-8 месяцев. Также мы говорили, как можно высушить грибы в холодильнике.
Как подготовить грибы для замораживания?
Как можно замораживать грибы?
Способ №1: заморозка в сыром виде
Способ №2: бланширование
Способ №3: обжаривание













