Секретный ингредиент для борща. Фото: ШИ Секрет насыщенного вкуса Иногда один продукт может коренным образом изменить вкус блюда. Мы рассказывали, какую специю добавить в куриный бульон. Теперь поговорим об одном продукте, который превратит борщ в шедевр. Обычный чернослив поможет вам добиться глубокого, многогранного вкуса. Как его правильно добавлять, рассказали на Pixelinform. Этот совет может показаться неожиданным, но чернослив в борще – это натуральный усилитель вкуса блюда. Борщ не становится сладким или фруктовым, зато каждый овощ становится подчеркнутым, ярким. Чернослив балансирует сладость свеклы и жирность мяса, а также насыщает бульон легким копченым ароматом. Чтобы получить самый лучший вкус, добавьте несколько штук в самом начале варки бульона. Будет достаточно двух-трех штук. Когда бульон будет готов, осторожно достаньте их – свой вкус они уже отдали. После этого добавляйте зажарку и овощи, как обычно. Так вы получите роскошное блюдо – насыщенное, ароматное и с совершенным вкусом. Также мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались на сковороде.
Зачем платить чернослив в борщ?







