Яркий десерт с пряными нотками. Фото: shuba Идеальный десерт на Хэллоуин и не только Сегодня Геловин, поэтому это лучшее время для того, чтобы порадовать близких тематическими закусками. Мы рассказывали, как приготовить фаршированные яйца в жутком стиле. Теперь поделимся рецептом десерта с яркими осенними нотками. Кулинарная блоггерша Валерия Матрохина в своем видео показала, как приготовить неклассическое тирамису. Это все еще нежный тортик, но с тыквенным вкусом. 225 г тыквенного пюре 250 г маскарпоне 240 мл холодных сливок 33% 100 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. корицы 0,25 ч. л. мускатного ореха 0,25 ч. л. имбиря) 240 мл крепкого кофе 200 г савоярди какао для присыпки Тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до мягкости. Когда остынет, отделяем от кожуры и растираем до однородной консистенции. Для крема холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Отдельно смешиваем маскарпоне, тыквенное пюре, сахар, ваниль и специи до однородности. Тогда осторожно вводим взбитые сливки. Охлажденный кофе переливаем в широкую тарелку. Быстро погружаем в нее каждую печень и выкладываем первым слоем. Распределяем половину тыквенного крема, тогда повторяем. Затягиваем сверху пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей щедро присыпаем какао. Переглянути цей допис в Instagram Десерт получается нежным, ароматным, с легким пряным послевкусием. Также мы рассказывали, как приготовить гарнир из тыквы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:









